Le marc de café vient surtout des pays méditerranéen ont le prépare comme ceci.
Ont fait bouillir de l'eau à la mesure de la tasse à café ont y ajoute 1 c à c de café grec ou turc avec 1 sucre et ont le laisse bouillir pour que celui-ci monte sur les parois de la casserole (comme le riz lorsqu'il cuit et que ça déborde) ont serre le cafe dans la tasse de préférence blanche et de taille pas trop petite car il n'y aurras pas beaucoups d'ecriture.
Ont laisse reposer le café pour qu'il se dépause ont fond de la tasse et ont boit la partie liquide jusqu à ce qu'on arrive au marc .
Une fois arriver au marc ont secoue la tasse de façon à ce que le marc se dépause sur toute la paroie de la tasse et ont retourne la tasse et la pose à l'envers sur du papier absorbant, ont laisse 10 mn sans y toucher.
Par la suite la personne compétente à lire regarde la tasse et par rapport au formes au couleur..., ont peut interpréter de façon à savoir ce qui nous tracasse, le présent comme le futur.
Mais ceci est un don, il ne s'apprend pas.
Koukla.